24.06.2021

Читать: Родственная душа: американка потратила $10 тысяч на лечение своей курицы

Реклама

Родственная душа: американка потратила $10 тысяч на лечение своей курицы

Женщина возмущена отношением к курицам в обществе.

Селета Нотнагель из города Веллингтон, штат Колорадо, потратила 10 тысяч долларов на лечение своей курицы Блю, у которой оказались проблемы с сердцем.

Селета считает курицу Блю своей родственной душой. Птица живет не во дворе, а в хозяйском доме. У нее есть свое место для ночевки рядом с Селетой — на прикроватной тумбочке. Питается Блю также необычно.

По словам Нотнагель, она предпочитает сыр, арбуз, клубнику и печенье. А еще птице нравится сидеть на руках у хозяйки или лежать на коленях.

В марте 2020 хозяйка заметила, что поведение любимой курицы изменилось. По словам Селеты, птица отказывалась обниматься, задыхалась и выглядела уставшей. Женщина отнесла Блю к врачам.

Птице делали рентген, брали кровь, проводили обследование ультразвуком и эхокардиограмму. Лишь к осени ветеринары поняли, что у Блю незаращение кровеносного сосуда, которое привело к респираторной недостаточности.

Реклама

Подобные дефекты исправляют у детей, а с недавних пор и у собак и кошек. Птицы же подобные операции не переживали ранее никогда.

Операция стоила около 4 тысяч долларов и была довольно рискованной. Но без хирургического вмешательства Блю бы не выжила.

Нотнагель рассказывает, что сказала мужу выкопать яму побольше, если птица умрет, чтобы похоронить там их вдвоем. Но, к счастью, операция прошла успешно, и через 12 часов курица пришла в норму.

Общие расходы на лечение Блю составили примерно $10 тысяч. При этом страховка покрыла лишь 2,5 тысячи. Селета Нотнагель рассказала, что люди удивляются, услышав, сколько потратили на лечение курицы.

Хозяйка уверена, что у людей не возникло бы вопросов, если бы столько потратили на спасение своей собаки или кота. Но курицу почему-то воспринимают несерьезно.

Источник: https://hronika.info

Реклама

Добавить комментарий