16.04.2021

Китайский производитель аккумуляторов инвестирует 4.5 млрд. USD в увеличение производства.

Реклама

gatl

Крупнейшая в мире компания-производитель батарей для электромобилей, китайское предприятие Contemporary Amperex Technology Ltd. (CATL) заявило, что собирается увеличить объемы своего производства, потратив порядка 29 млрд. юаней на строительство новых или модернизацию уже существующих своих заводов в «Поднебесной» ради удовлетворения растущего спроса.

Эти инвестиции будут осуществлены в дополнение к планам китайского производителя, обнародованным в прошлом году, по увеличению капиталовложений в производственные мощности до 65 млрд. юаней.

Реклама

Ранее, компания «Контемпорари Эмперекс Технолоджи Лимитед» намеревалась увеличить объемы общего производства к 2023 году втрое до 336 гВт-ч с 109 гВт-ч в 2020 году. Ее последние инвестиционные планы еще больше увеличат эту цифру.

В рамках последних планов, китайский производитель откроет завод мощностью 25 гВт-ч в Чжаоцине, что в провинции Гуандун, инвестировав в него порядка 12 млрд. юаней. Аналогичная сумма средств будет вложена в модернизацию фабрики в Ибине, что в провинции Сычуань, а мощности завода в Ниндэ, что в провинции Фуцзянь, который управляется, совместным с автопроизводителем «Чайна ФАВ Груп», предприятием, будут расширены благодаря инвестициям на сумму 5 млрд. юаней или чуть меньше.

Год назад, компания «Контемпорари Эмперекс Технолоджи Лимитед» заявляла о намерениях инвестировать почти 26 млрд. юаней, а также объявила об очередных вложениях в размере до 39 млрд. юаней в декабре-месяце с целью увеличения объемов производства аккумуляторных батарей в Китае. Ее первый зарубежный завод в Германии, который сейчас все еще строится, должен все же приступить к отгрузкам продукции в этом году.

Реклама

Добавить комментарий