01.07.2022

Сомнительная удача: британцы оказались под следствием после крупного выигрыша в лотерею

Реклама

Сомнительная удача: британцы оказались под следствием после крупного выигрыша в лотерею

Билет был куплен с помощью украденной банковской карты.

34-летний Джон Уотсон и 38-летний Марк Гудрам из Великобритании выиграли 4 млн фунтов (около 5,3 млн долларов или 1,4 млрд гривен) в лотерее, купив билет через украденную банковскую карту. Правоохранители установили это и отправили двух злоумышленников в тюрьму на 18 месяцев.

Свой невероятный выигрыш в национальной лотерее друзья отпраздновали четырехдневным запоем. Они купили счастливую скретч-карту в магазине Waitrose в Лондоне 22 апреля 2019 года. Туда они приехали, чтобы попрошайничать – поскольку в большом городе можно было получить больше денег.

Когда парни обнаружили, что они сорвали джекпот, Уотсон взволнованно позвонил в Camelot – компанию, которая управляет Национальной лотереей – и передал телефон Гудрэму.

Оператор попросил его банковские реквизиты, необходимые для перевода денег. Тогда 38-летний мужчина обмолвился, что у него нет счета, что вызвало подозрения относительно того, как была куплена скретч-карта.

Реклама

На следующий день Гудрэму позвонил следователь и спросил, по какой карте он совершил покупку.

Мужчина заявил, что банковская карта принадлежит третьему лицу – их бывшему другу по имени Джон, который «должен ему денег». Однако подтвердить фамилию или место проживания владельца счета Гудрэм не смог.

Ранее у него и Уотсона уже были неоднократные судимости и тюремные приговоры. Следователи проверили банковские данные и установили, что карта была украдена у человека по имени Джошуа Аддиман. Суд поддержал позицию прокуроров и отправил парней в тюрьму.

Гудрам рассказал журналистам, что планировал потратить деньги на роскошную недвижимость, в то время как Уотсон хотел отправиться в круиз по Карибскому морю.

Интересно, что Гудрам (без постоянного места жительства) имеет 24 обвинительных приговора за 48 правонарушений, в то время как Уотсон (Наттол-авеню, город Литтл-Левер) имеет 74 судимости за 143 преступления.

Читайте также:

  • Пение птиц в музыкальном чарте обогнало хиты ABBA и The Weeknd
  • Полиция Лондона выпустила адвент-календарь для поиска преступников
  • Щенок чихуахуа нашел самое удобное место в доме: милое видео
  • Замминистр МВД после скандала на блокпосту стал героем фотожаб
  • Кот нашел способ заявить права на елку, подвешенную к потолку. Видео

Источник: https://hronika.info

Реклама

Добавить комментарий